장바구니 주문배송조회 이용안내 즐겨찾기
로그인회원가입마이페이지
천연비누레시피 천연화장품레시피 캔들디퓨져 내작품전시 상품사용후기 공지사항 자료실 자주묻는질문 고객문의게시판
사은품
 
비밀번호 확인 닫기
 
> > 케리어오일.버터 > 인퓨즈드 오일 > 카렌듈라 오일(Calendula oil)
확대이미지
마우스를 올려보세요
 
카렌듈라 오일(Calendula oil)
소비자가 : 5,000
판매가격 : 3,000원
적립금액 : 1%
수량 EA
 
옵션적용가 : 3,000
용량 :
 
   
 
 
* 상품 상세에서 쿠폰 다운 받아 결재시 바로 할인 사용가능합니다
 
01월04일 ~ 02월28일
10
 
[쿠폰 다운받기]
 
 

카렌듈라 오일(Calendula Oil)


 


학명 : Calendula officinalis, 케리어 오일


 


원산지는 지중해 이지만 지금은 세계 여러 나라에서 자란다. 카렌둘라 오일은


연화(Maceration)과정으로 추출한다. 꽃잎들을 잘게 쪼게서 올리브 오일이나 썬플라워 오일과 같은 캐리어 오일에 담근 후 꽃에서 나온 에센셜 오일이 캐리어 오일과 잘 섞여서 부드러운 혼합물이 되는데, 이때 식물의 부분들을 걸러내게 되면 오일만 남게 된다. 상처난 피부나 점막을 치유하고 보호하는 작용을 하며 민감한 피부에 좋다. 함염증작용과 항진균작용이 뛰어나 베인 상처나 습진을 치료한다.


 


출처 :클리니컬 아로마테라피와 성분학


저자 : 홍란희. 송다해. 한채정. 이연희. 김선옥. 조아랑. 범희주 공저

 
 
 
이름 : 첨부 : 파일첨부
내용 :
평점
고객평가 : 평점 ★★★★★  
 
 
 
번호 제목 작성자 조회
 
6 그냥 페이스나 바디오일로 써도되나요? 공소라 29
 
5 Re: 그냥 페이스나 바디오일로 써도되나요? 35
 
4 피부에 바로 사용해도 되나요? 김은지 637
 
3 Re: 피부에 바로 사용해도 되나요? 1284
 
2 인퓨즈드 정연지 697
 
1 Re: 인퓨즈드 999
 
 
[1]
 
번호 제목 작성자 조회
8   용량도 많고 가격도 저렴하고 통에 잘 담겨왔어요. 노란빛나는 오일이에요레몬공주정여진 75
7   비누 만드려구요.티트리공주송정임 378
6 Re: 비누 만드려구요. 비누공주 511
5   좋아요~^^강수진 824
4   천연버물리 만들때 사용~^^박경복 1054
3   좋아요~강수진 739
2   짱!!!!강수진 803
1   후기김은지 917
[1]
 
배송정보