장바구니 주문배송조회 이용안내 즐겨찾기
로그인회원가입마이페이지
천연비누레시피 천연화장품레시피 캔들디퓨져 내작품전시 상품사용후기 공지사항 자료실 자주묻는질문 고객문의게시판
사은품
 

천연비누레시피 내작품전시 공지사항
천연화장품레시피 상품사용후기 고객문의게시판
아로마테라피 제품성적서 상품Q&A
자료실 자주묻는질문 입금자를찾아요


제   목 : 수분산티탄
작성자 : 조회 : 1568
 티타늄디옥사이드(TiO2) 화장품용액상

티타늄디옥사이드는 UVA, UVB 산란효과가 있는 미네랄(광물)의 일종으로 티타늄디옥사이드 또는 이산화티탄이라고도 불리우며 식품에는 화이트 초콜렛에도 첨가되는 안전한 물질입니다.
자외선을 차단하는 효과가 높고 발한을 억제해 피부에 투명감을 주며 광촉매적 특성이 우수해 자외선을 받으면 뛰어난 광촉매 효과를 발휘하기 때문에 썬크림 등의 화장품 원료로도 많이 사용됩니다.
산화아연과 함께 사용하면 자외선 방지를 위한 썬크림을 만들 수 있습니다
미식품의약청(FDA)의 승인을 얻은 안전한 제품으로 크림을 만들때 2~25%까지 첨가할 수 있으나 너무 많이 넣으면 얼굴이 하얗게되므로 산화아연과 합쳐서 5%정도를 넣으시는게 좋습니다.
비밀번호 확인 닫기
name password
  Content name hits
수분산티탄  
1568