장바구니 주문배송조회 이용안내 즐겨찾기
로그인회원가입마이페이지
천연비누레시피 천연화장품레시피 캔들디퓨져 내작품전시 상품사용후기 공지사항 자료실 자주묻는질문 고객문의게시판
사은품
 

천연비누레시피 내작품전시 공지사항
천연화장품레시피 상품사용후기 고객문의게시판
아로마테라피 제품성적서 상품Q&A
자료실 자주묻는질문 입금자를찾아요


제   목 : 캐모마일(Chamomile) 에센셜오일
작성자 : 조회 : 2583

 3)캐모마일(Chamomile)





  • 기원 : 그리스어로 chamai(작은)과  melon(사과)의 합성어에서 유래되었다. 카모마일은 30cm 정도의 작은 풀로서 사과와 유사한 향취를 내기 때문에 이런 이름이 붙여졌다. 마트리카리아(matricaria)라는 속명을 가지고 있는데, 이는 여성의 생리통에 효과가 있어서 생긴 이름이다.


  • 명칭 : "카밀레(양국화)오일"이라고도 한다.


  • 추출 : 카모마일 꽃을 수증기 증류하여 얻는다


  • 향취 : 달콤한 사과 향취를 낸다


  • 주성분 : 아줄렌(azulene)


  • 효능


              - 수렴. 소염. 살균. 소독작용



              - 모세 혈관이 파괴된 피부와 건조하고 가려움이 있는 피부를 정상화 시킨다.



              - 가벼운 탈취 효과를 준다





  • Perfume note : Middle
비밀번호 확인 닫기
name password
  Content name hits
캐모마일(Chamomile) 에센셜오일  
2583